Фролова Екатерина, 9 лет

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Город Волгоград.

Диагноз: Приобретённая деформация конечностей неуточненная. Подвывих тазобедренных суставов. Плоско-вальгусная-отведенная деформация стоп. Эквинусная установка голеностопных суставов. Высокая позиция надколенников. Приводящие контактуры тазобедренных суставов.

Сопутствующий диагноз: Особые эпилептические синдромы. Церебральный паралич со спастической тетраплегией. Атрофия зрительного нерва, частичная атрофия зрительных нервов. Сходящееся содружественное косоглазие, косоглазие сходящееся.

Из письма мамы, Ольги:

В 20 лет мы стали родителями. Поначалу мы с мужем очень обрадовались, ведь на УЗИ нам сообщили, что у нас будет двойня. Но за день до родов врач сообщил ужасную новость – один плод замер, сердце его не бьется. В экстренном порядке, на скорой меня увезли в перинатальный центр нашего города. В 30 недель, 26.11.2014 в 11.02, родилась наша малышка. Катя родилась весом всего 1580 грамм.  Месяц мы провели в больнице, двое суток дочка была в реанимации, далее в патологии для недоношенных детей. После выписки, мы обратились в поликлинику по – месту жительства. Где нас начала наблюдать невролог – «Беспокоиться не о чем, говорила она, недоношенная же – догонит».  Но уже к 6-ти месяцам я начала бить тревогу. Ребёнок в прямом смысле никакой! Не реагирует ни на что, просто смотрит в никуда. И с этого времени начались наши занятия, с постепенной нагрузкой. В 10 месяцев нам поставили ДЦП спастический тетропарез. Длительные реабилитации, ЛФК, увеличение нагрузок, обследования.

Когда я была в  роддоме, ко мне в реанимацию пришла врач и сказала, что у нас сильная девочка! И что нужно верить только в лучшее! Вот мы и верим в то, что наша дочка преодолеет все трудности! Сейчас Кате 9 лет. Наш основной диагноз ДЦП. Изменилась ли она за все эти года? Да! И ещё как! Благодаря ежедневному упорному труду, Катя достигла (и ещё достигнет) невероятных успехов. Она умеет сидеть по – турецки и играть самостоятельно, научилась стоять на четвереньках, ползает на них. Катя говорит   и понимает полностью обращенную речь! В сентябре Катюшка будет уже второклассница. Учится дистанционно с возможностью посещения лицея. Жизнерадостности и позитиву Кати можно только позавидовать.

19 июля дочери была проведена очень сложная операция по реконструкции тазобедренного сустава. Помимо этого, были прооперированы стопы и под коленом делали надрезы, чтобы выпрямить ножку. Это было сделано на мягких тканях вместе с операцией на сустав. После снятия гипсов Катя начала потихоньку своё восстановление. Всё проходит сложно, больно и страшно для Катюшки. Сейчас очень важно соблюдать все рекомендации лечащего и оперирующего врачей. Стоять в вертикализаторе, спать в ночных туторах не меньше 8 часов, это прямо так нелегко…На всё, конечно же, нужно время…Мы верим, что всё наладится. Например, недавно, Катя уже начала делать попытки к ползанию и самостоятельному сидению. А сидеть стала увереннее, это тоже не может не радовать.

В семье работает только папа, занимается авто разбором машин Волга-газель. Заработок очень не стабилен. Я состою по уходу за дочкой и всё моё время и внимание направлено на неё, особенно сейчас после оперативного вмешательства.

После такой операции восстановление очень длительное, Кате необходим курс реабилитации в центре «ПЕРВЫЙ ШАГ» , он находится в городе ,где мы и проживаем. Просим помощи и поддержки и говорим спасибо за поддержку нашей малышки Кати!